1食につき30品目の食材を使う、一汁三菜が食事の基本だなんてハードルが高くて取り入れられない…けれど、美味しくて健康的な食事を学びたい。
一汁一菜でも、良い素材を使って調理すれば心も体も満足する料理が出来ます。天日干しの無農薬米、出汁からとるお味噌汁、野菜たっぷりの主菜など…簡単だけれど丁寧な料理が学べる一回きりの単発レッスンです。老若男女問わず、お越しください。
▼おすすめポイント
・少人数制でアットホームなので質問しやすい
・メニュー決めやごはん作りのコツも学べる
・化学調味料や加工食品を使わず、こだわりの食材(旬の食材を中心に野菜はみっこのやさいや有機のもの、肉・魚・卵は国産)を使用
・レッスンを体験してみたい方やレパートリーを増やしたい方におすすめ
【レッスン詳細】
内容:講義+実習(3時間)
定員:各回4名
場所:JR幕張駅より徒歩10分(詳細はお申し込み後にお送りします)
持ち物:エプロン、布巾、筆記用具※使い慣れた包丁があれば
参加費用:5,000円(税込)※事前振込
※お支払いについてはお申し込み後、詳細をお知らせいたします。
※開講1週間前以降のキャンセルによるご返金は致しかねております。それ以前のキャンセルによるご返金は、振込手数料がお客様負担になります。
<2019年2月・現在の予定はこちら>
▼冬の冷えた体を温めるほっとごはん
・季節の炊き込みご飯
・豆腐のあんかけハンバーグ(鶏肉使用)
・かつお出汁からとるお吸い物
▼開講日程
募集締切 2月17日(日)11:30~14:30(中学生以上)
募集締切 2月21日(木)11:30~14:30(お子様連れ可)
※平日レッスンのみお子様連れ可になります。
※お子様連れの場合はお子様お一人につき1,000円追加になります。(お食事付き・実習中はプレイルームでお過ごしいただきます)