みっこのやさい

<私たちについて>

都心にも近い自然豊かな千葉県で、父娘2人で、年間30種類以上の野菜や米・蓮根を無農薬・無化学肥料・除草剤不使用で作っています。 肥料は自家製の落ち葉やわらの堆肥を中心に、その時々の作物や土壌の具合を見て、EM菌や米ぬか等で調整をしています。

 

<私たちが大切にしていること>

1.人と土の健康を守るため、化学肥料・除草剤・農薬は使用いたしません。

2.持続可能な資源を守るため、商品の過剰な包装はいたしません。

3.農家・栄養士であるみっこが、生産の過程から野菜の調理方法までお答えいたします。

4.形が不揃いなものでも味は同じ。食べ物を粗末にすることなく、全て同じように扱っています。

5.「身体は食が資本であること」を根幹とし、食農の大切さを伝えていきます。

 

<出店情報>

毎月第1土曜日11:00~17:00@代々木上原駅前NODEカフェ

毎月第2土曜日10:00~15:00@西千葉駅近くハローマーケット

…他詳細は下記HPより

 

▽HP

https://peraichi.com/landing_pages/view/micconoyasai

 

▽オンラインショップ

https://miccovegetables.stores.jp/