<私たちについて>
都心にも近い自然豊かな千葉県で、父娘2人で、年間30種類以上の野菜や米・蓮根を無農薬・無化学肥料・除草剤不使用で作っています。 肥料は自家製の落ち葉やわらの堆肥を中心に、その時々の作物や土壌の具合を見て、EM菌や米ぬか等で調整をしています。
<私たちが大切にしていること>
1.人と土の健康を守るため、化学肥料・除草剤・農薬は使用いたしません。
2.持続可能な資源を守るため、商品の過剰な包装はいたしません。
3.農家・栄養士であるみっこが、生産の過程から野菜の調理方法までお答えいたします。
4.形が不揃いなものでも味は同じ。食べ物を粗末にすることなく、全て同じように扱っています。
5.「身体は食が資本であること」を根幹とし、食農の大切さを伝えていきます。
<出店情報>
毎月第1土曜日11:00~17:00@代々木上原駅前NODEカフェ
毎月第2土曜日10:00~15:00@西千葉駅近くハローマーケット
…他詳細は下記HPより
▽HP
https://peraichi.com/landing_pages/view/micconoyasai
▽オンラインショップ
https://miccovegetables.stores.jp/