「原材料は気にしているけれど見方が分からない」
「野菜はどれも同じに見えるからとりあえず新鮮そうなものを選んでいる」
「良質な油って何?」
買い物をする上でのポイントや知識は学校では教えてくれません。自分・大切な人・家族が食べるものだからこそ、自信を持って買い物をしたい。だからといって高いものばかり購入は出来ない・・・
経済状況に合わせて自分が欲しいものを選ぶことも大切なスキルです。
買い物をする上で知っておきたいポイントを実際にスーパーマーケットで見ながら学ぶ講座です。
講師の主観ではなく、日本と海外の制度の違いや現実を知っていただき、その知識を元に「自分はどうやって食材を選びたいか」、選択肢を広げていただくためのツールとしてもお役立て下さい。
▼おすすめポイント
・スポンサーや企業とのしがらみがない個人運営なので、正しい公平な情報を学べる。
・一対一なのでわからないことはその場で聞ける。
・栄養士、農家でもある食のプロから学べる。
【レッスン詳細】
※現在、オンラインのみでの開講中です
内容:オンライン講義(各回40分)
①野菜編
②魚介・魚肉加工品編
③肉・肉加工品編
④乳製品・卵・大豆製品編
⑤調味料編
定員:30名
会場:Zoom(ビデオ通話ツール)を使用
参加費用:各回500円(税込)
内容:実地講義(1時間半)
定員:各回1名まで
場所:JR市川駅・西船橋駅・小岩駅・船橋駅から徒歩5分程のスーパーマーケット(詳細はお申し込み後にお送りします)
持ち物:筆記用具
参加費用:3,500円(税込)※現地支払(PayPay支払いも可能です)
※開講3日前以降のキャンセルは全額お客様負担になります。
<2020年5月6日更新・現在の予定はこちら>
▼開講日程※現在、更新作業中
※別日程でのご希望も承ります。メール(micco.vegetables@gmail.com)にてご相談下さい。