3ヶ月で基礎を身につける【6回完結型レッスン】

\ 第3期生の受講中です /

 

6回完結型の定期レッスンです。

少人数制で包丁の使い方からそれぞれの調理方法、煮る・炊く・焼く・揚げる・和える・蒸すを学び、応用力の身につく家庭料理を身につけることが出来ます。

 

「これから一人暮らしを始める」

「花嫁修業や自分磨きをしたい」

「大切な人に美味しい料理を食べさせてあげたい」

そんな方々におすすめのレッスンです。

 

調理器具の使い方、野菜の切り方や魚のさばき方、油の処理方法、食材の選び方や手作りルーやドレッシングなど簡単で美味しい料理のコツ・家庭ですぐに実践できる料理を学んでいただきます。

 

おすすめポイント

・少人数制でアットホームなので質問しやすい

・化学調味料や加工食品を使わず、こだわりの食材(旬の食材を中心に野菜はみっこのやさいや有機のもの、肉・魚・卵は国産)を使用

・レシピに頼らず応用力の身につく料理が学べる

・初心者でもイチからじっくり学べる

・食材の選び方から学べる

 

【レッスン詳細】

  初回:買い物講座(初回のみ2時間)

1回:包丁の使い方・野菜の切り方・簡単な調理(蒸し煮・酢の物・和え物)

2回:お米の炊き方(鍋)・出汁からとるお味噌汁・野菜の茹で加減

3回:炊き込みご飯・応用の利く煮物・手作りルーのシチュー

4回:肉の調理・手作りドレッシングとソース・ピラフ

5回:魚のさばき方・魚料理・炒め物のコツ

6回:揚げ物のコツ・油の処理・中華スープ・ちまき

 

 

内容:講義+実習+ランチ(各5時間×6回)+買い物講座(2時間)

定員:3名限定

場所:東京メトロ東西線行徳駅より徒歩5分(詳細はお申し込み後にお送りします)

持ち物:エプロン、布巾、筆記用具使い慣れた包丁があれば

開催曜日:基本的に隔週の土曜日

詳細日程:3/14()3/28()4/11()4/25()5/9()5/23()

開催時間:10:3015:30(初回のみ個別日程相談)

参加費用:99,000円(税込)事前振込

 

やむを得ず参加できなくなった回は、レシピと講義資料をお送りし、メールや直接質問も承ります。振替レッスンをご希望の場合は、場所代3,800円のみをお支払いいただければ個別でのご対応可能です。

一定数に満たない場合は開講を見送る場合があります。

お支払いは銀行振込になります。お申し込み後、開講が確定しましたら詳細をお知らせいたします。

 

地震や台風などの自然災害、講師の体調不良等による急なレッスンの休講の場合は振替日を設けることをご了承ください。

 


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