3ヶ月で基礎を身につける【6回完結型レッスン】

\ 第2期生の募集が始まりました /

(会場の関係で日程変更していますので再度ご確認ください。)

 

全6回完結型の定期レッスンです。

少人数制で包丁の使い方からそれぞれの調理方法、煮る・炊く・焼く・揚げる・和える・蒸すを学び、応用力の身につく家庭料理を身につけることが出来ます。

 

「これから一人暮らしを始める」

「花嫁修業や自分磨きをしたい」

「大切な人に美味しい料理を食べさせてあげたい」

そんな方々におすすめのレッスンです。

 

調理器具の使い方、野菜の切り方や魚のさばき方、油の処理方法、食材の選び方や手作りルーやドレッシングなど…簡単で美味しい料理のコツ・家庭ですぐに実践できる料理を学んでいただきます。

 

▼おすすめポイント

・少人数制でアットホームなので質問しやすい

・化学調味料や加工食品を使わず、こだわりの食材(旬の食材を中心に野菜はみっこのやさいや有機のもの、肉・魚・卵は国産)を使用

・レシピに頼らず応用力の身につく料理が学べる

・初心者でもイチからじっくり学べる

・食材の選び方から学べる

 

【レッスン詳細】

  初回:買い物講座(初回のみ2時間)

第1回:包丁の使い方・野菜の切り方・簡単な調理(蒸し煮・酢の物・和え物)

第2回:お米の炊き方(鍋)・出汁からとるお味噌汁・野菜の茹で加減

第3回:炊き込みご飯・応用の利く煮物・手作りルーのシチュー

第4回:肉の調理・手作りドレッシングとソース・ピラフ

第5回:魚のさばき方・魚料理・炒め物のコツ

第6回:揚げ物のコツ・油の処理・中華スープ・ちまき

 

 

内容:講義+実習+ランチ(各5時間×6回)+買い物講座(2時間)

定員:3名限定

場所:JR幕張駅より徒歩10分(詳細はお申し込み後にお送りします)

持ち物:エプロン、布巾、筆記用具※使い慣れた包丁があれば

開催曜日:基本的に隔週の日曜日

詳細日程:12/8(日)、12/22(日)、1/12(日)、1/26(日)、2/9(日)、2/23(日)

開催時間:10:30~15:30(初回のみ個別日程相談)

参加費用:95,800円(税込)※事前振込

 

※やむを得ず参加できなくなった回は、レシピと講義資料をお送りし、メールや直接質問も承ります。

※一定数に満たない場合は開講を見送る場合があります。

※お支払いは銀行振込になります。お申し込み後、開講が確定しましたら詳細をお知らせいたします。

※地震や台風などの自然災害、講師の体調不良等による急なレッスンの休講の場合は振替日を設けることをご了承ください。


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